Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Вид на жительство в Южной Корее

27 дек 2016, 05:26
0
Несмотря на различные варианты, в Корее есть возможность получить и постоянную резиденцию или permanent residence. Данное разрешение называют F-5 или просто ПМЖ. Данный статус уже не имеет ограничений по сроку и действует до тех пор, пока вы не решите заменить его на гражданство Южной Кореи, не откажетесь от него или не нарушите какое-нибудь правило.

Нюанс в том, что с этой визой вы можете жить в Южной Корее без ограничений и не бегать по миграционным службам каждый раз. Но с другой стороны, если вы решите уехать за границу и останетесь вне пределов страны более, чем на полгода, статуса вы лишитесь.

В этом смысле временные и постоянные разрешения для исторических корейцев выгоднее – им зачастую разрешено пересекать границу без дополнительных разрешений и получить визу обратно, даже в случае отъема, проще.

Кто может претендовать на получение постоянной резиденции в Южной Корее? Достаточно много типов экспатов, между прочим:

·         лица, которые прожили на территории Южной Кореи не менее 5 лет;

·         иностранцы, которые живут в браке за гражданином Кореи или супруги и дети постоянных жителей Кореи;

·         инвесторы, которые вложили более 500 000 долларов в экономику страны (подробнее ниже);

·         корейцы, которые являются гражданами других сран и выполнили определенные условия;

·         китайцы, рожденные и проживающие в Корее;

·         Люди с докторскими или бакалаврскими степенями в сфере высоких технологий (cutting edge technologies, если быть точнее);

·         Люди, обладающие навыками в особых областях, востребованных в Корее;

·         И т.п.

Для браков есть особые условия: в обычной ситуации необходимо прожить в Корее два года, чтобы получить постоянную резиденцию. Но если супруг иностранца умер или считается пропавшим без вести, то статус можно получить быстрее, как и в случае, если лицо несёт ответственность за несовершеннолетнего ребенка.

Стоит заметить, что в Корее прошла целая волна фиктивных браков и дошло до того, что в некоторых регионах страны до 43% браков были с иностранками. Это напрягло власти, поэтому в последнее время этот путь стал несколько сложнее – нужно доказать наличие определенного дохода, сдать обязательный экзамен по корейскому языку (кроме случаев наличия совместных детей или умения общаться на другом языке).

Как получить постоянный вид на жительство ( ПМЖ) в Южной Корее за инвестиции?

В Корее есть программа, которая позволяет получить постоянный вид на жительство сразу. В данном случае инвесторы, которые вложили около 500 000 долларов (500 миллионов вон) в экономику страны (точнее в покупку недвижимости или правительственных облигаций). В частности, рассматриваются вклады на острове Джеджу или в свободную торговую зону Инчион.

Проекты, в которые можно инвестировать, выбираются государством и цены на них, между прочим, растут очень быстро. Так что к моменту, когда вы читаете эти строки, цены могут вырасти ещё больше. Просто потому, что спрос слишком большой, особенно со стороны китайских инвесторов, которых порядка 80% от всех покупателей. Так что, если вы хотите воспользоваться этой дорогой при иммиграции в Южную Корею – не теряйте времени даром.

Как получить гражданство Южной Кореи?

Получить гражданство Южной Кореи можно несколькими способами. Перечислим все известные.

При рождении на территории Кореи гражданство могут получить те лица:

·         чьи родители неизвестны;

·         которые были обнаружены брошенными на территории Кореи.

Сам факт рождения на территории страны права на гражданство не даёт. Так что слетать в Корею родить ради гражданства не получится.

По происхождению существует так же два варианта:

·         если во время рождения ребенка отец или мать были гражданами Кореи, то лицо может претендовать на гражданство;

·         Если отец ребенка является гражданином Кореи, то независимо от места рождения, ребенок имеет право стать гражданином, даже если отец к моменту рождения не будет жив.

Если иностранец был рожден на территории Кореи, при этом хотя бы один из родителей был корейцем, а сам человек прожил в Корее более трёх лет, он может претендовать на гражданство.

Супружество с корейским гражданином так же облегчат получение гражданства, как и при всех остальных статусах. В данном случае нужно быть в браке с корейцем и пробыть на территории Кореи не менее 2-х лет.

Дети натурализовавшихся родителей так же могут претендовать на гражданство в упрощенном порядке, в зависимости от их возраста, семейного статуса и сроков проживания на территории Кореи. Семейная миграция, так сказать.

Разумеется, можно воспользоваться стандартной процедурой натурализации. Для этого необходимо постоянно прожить на территории Южной Кореи не менее 5 лет, при этом должно быть совершеннолетним, иметь возможность обеспечить себя, быть благонадежным и понимать местные язык и законы. Плюс необходимо разрешение министра юстиции – здесь вообще много процедур проходит через это ведомство.

Ещё одна возможность, которая теоретически присутствует – получить гражданство в награду за вклад с пользу Кореи. Другое дело, что как всегда такие вещи сугубо индивидуальны и субъективны. Однако, если вы спасете Корею от потопа или совершите для страны что-то в этом роде, то есть шанс стать гражданином этой страны.

Как получить двойное гражданство в Южной Корее?

Долгое время Корея не позволяла владеть более, чем одним паспортом и получение документа Южной Кореи означало отказ от всех предыдущих. Однако сегодня иностранные граждане, которые получают паспорт здесь, имеют право сохранить за собой и предыдущий паспорт, особенно, если там позволено двойное гражданство (как, например, в России, США и т.п.). Если нет – то его могут отобрать, как делают в Китае.

Будучи владельцем корейского паспорта, даже при наличии других документов, в этой стране вы будете считаться корейцем. Это означает, что въезд и выезд из страны, а также некоторые официальные дела можно вести только с использованием корейского зеленого паспорта.

При этом есть ещё один нюанс, который уже вскользь упоминался выше: став гражданином Кореи, лицо, особенно мужского пола должно отслужить в армии, которая призывает, несмотря на фактическое место проживания. Если вы уже пересекли порог призывного возраста, то боятся не стоит, а вот если нет – то думайте.

Так думает множество исторических корейцев, которые имеют на руках паспорта иных стран, тех же Штатов, но не готовы получать двойное гражданство именно из-за этой «официальной» особенности. У них есть виза F-4, которая позволяет этническим корейцам спокойно жить. А вот вам нужно думать, особенно если у вас не затесалось корейцев в родословной.

Ещё один факт, который вас, скорее всего не касается, но всё же: сохранить двойное гражданство могут только те, у кого был иностранный паспорт. Если же гражданин Южной Кореи захочет получить новый иностранный паспорт, то ему придётся отказаться от своего нынешнего документа.

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль