Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Южную Корею

27 дек 2016, 05:30
0
Для въезда на территорию Южной Кореи с целью туризма на срок до 60 дней отменили визу и соответственно можно посетить страну без обязательного при ее получении консульского сбора. С собой следует иметь следующий набор документов:
  • Загранпаспорт, который будет действительным не менее полугода в момент приезда в страну;
  • Билеты на транспорт для возвращения домой или для посещения следующей страны;
  • Выписка с банковского счета или подтверждение кредитного лимита на карточке, которая в ходу на территории Кореи, наличные средства;
  • Любое подтверждение брони номера в отеле или другого места размещения все то время, пока заявитель будет на территории страны;
  • Миграционная карта. Ее выдают при перелете или же непосредственно перед пунктами паспортного контроля.

Все это предоставляется паспортному контролю. К слову сказать, проверка документов проводится часто лишь формально и особенно переживать или нервничать не о чем не надо, ожидая каверзных вопросов. После проверки можно смело отправляться изучать местную культуру, посещать знаменательные места или же просто отдыхать на песчаных пляжах. Корее со своей многовековой историей есть что предложить и показать туристам.

Столь упрощенная процедура посещения страны и отмена визы для туристов из России явно поспособствует большому наплыву наших соотечественников не только на пляжи острова Чеджудо, который был и раньше открыт больше чем континентальная Корея, но и в любые уголки этой страны.

Основной пакет документов

Необходимо представить документы на визу в Корею в консульство и ожидать ответа и выдачи визы. Из документов понадобятся:

  1. Копия первой страницы загранпаспорта, на которой указаны данные заявителя;
  2. Копия всех загранпаспортов, которые были ранее у заявителя, если в них уже имеются визы в Австралию, Канаду, США, Японию, страны шенгенского договора;
  3. Анкета на визу в двух экземплярах. Заполнение анкет выполняется на корейском или на английском языке;
  4. К анкете прилагается фотография. Фото должно быть размером 3,5х4,5 см, выполненное на светлом фоне и не ранее чем за полгода до подачи документов.

Особенности заполнения и подготовки документов

Анкета представляет собой всего одну страничку с опросником и полями, куда записываются все данные заявителя. В ней нет каких-либо обобщающих или уточняющих вопросов, как, например, в анкете для получения визы в ту же Великобританию. Можно самостоятельно выписать данные из заграничного паспорта без изменений и указать все необходимые данные по опроснику. Такие пункты, как места остановки в Республике Корея и спонсорство, семейное положение и т.п., лучше заполнять, обратившись за помощью в бюро переводов или к профессиональному переводчику. Любые ошибки могут повлечь за собой вызов в консульство для уточнения данных и, как следствие, задержку в получении визы или вовсе отказ.

Если виза запрашивается человеку без официальной работы, следует указать спонсора в соответствующем пункте анкеты, который имеет официальный доход или обладает достаточной суммой средств на банковском счету для покрытия затрат, связанных с поездкой. Спонсором может быть любой человек, как вариант, это может быть пригласившая сторона из Кореи.

В случае если имеется история нарушения визовых режимов или иммиграционных законов в другие страны или Корею, то следует предоставить все имеющиеся по этому поводу документы. Не стоит укрывать это или не докладывать, ведь все равно данная информация будет проверяться в посольстве и ее отсутствие в подаваемых документах только уменьшит шансы в получении визы.

Хоть Генеральное Консульство Республики Корея и не регламентирует жестко требования к фотографии, и все же стоит отнестись к ней со вниманием. Для примера можно взять весь список требований, которые необходимы для фото при получении шенгенской визы, за исключением пункта про допустимые головные уборы по религиозным соображениям. То есть фотография должна быть выполнена на светлом фоне. Фотографироваться без верхней одежды. Лицо должно быть открытым и ни чем не заслоняться. Очки должны быть без тонировки. Подбородок лоб глаза и щеки ни чем не прикрывать. Желательно обойтись без каких-либо экспериментов.

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль